CONCEPT
体に優しい
体に優しい
料理と癒し
その思いを形にしたのがHATAKE CAFE。HATAKEの料理の源泉は農家や生産者との「深い絆」です。手間ひまをかけて作られた無農薬野菜や、有機野菜など食材に込められた愛情を美味しく表現します。
VEGETABLEOLIVEOILEGGMILK野菜オリーブオイルたまごミルク
全国から取り寄せられる旬の野菜達。
シェフ自ら現地に出向き、国産にこだわり厳選された無農薬や有機野菜を使用しております。
モニーニのエキストラバージンオリーブオイルを使用。
フルーティーなしぼりたての風味で、香りと味のバランスがとれたオイル。
あらゆる料理を引き立たせ、更なる料理の魅力を引き出します。
茨城県産の奥久慈卵。合成着色料を使用せず、安心安全なエサを使用しています。
山のきれいな空気とミネラル豊富な天然水で育った健康な鶏のたまご使用しております。
千葉県御宿町の大地(おおち)さんの牧場「大地牧場」
乳牛は、化学合成された農薬や化学肥料を使わずに栽培された非遺伝子組換えの飼料で育てられています。
MENU
全国から取り寄せられる旬の野菜達。
シェフ自ら現地に出向き、
厳選した食材を使用しております。
シェフ自ら現地に出向き、
厳選した食材を使用しております。
INSTAGRAM
NEWS
お知らせ2024.05.10
期間限定メニューのご紹介
いつもHATAKE CAFEをご利用頂き、誠にありがとうございます。
期間限定メニューのご紹介です。
<国産無農薬レモンのクリームソースパスタ> [ 販売期間 ]~8/31(土)
国産無農薬レモンを使用したさっぱりとしたクリームソース。
香ばしい旨味とレモンの爽やかな酸味と香りをまとった初夏らしい一皿に仕上げました。
<生雲丹と自家製ジェノベーゼの冷製フェデリーニ> [ 販売期間 ]5/13(月)~7/2(火)
生雲丹と自家製ジェノベーゼを使った冷製パスタ。
ジェノベーゼと浅利出汁を合わせたグラニテが素材の美味しさを引き立てます。
<クラウンメロンの贅沢パフェ> [ 販売期間 ]~5/31(金)
<アンデスメロンのクラシックメロンソーダ> [ 販売期間 ]~5/31(金)
すべて期間限定メニューとなりますので、是非この機会にご賞味ください。